当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

陕西白水:优质营商环境助力企业发展 带动群众就业稳定

10月12日,来自中省市20余家主流媒体及摄影爱好者来到了白水县陕西雁中制衣有限公司服装加工车间,从原料车间的检验、裁剪车间、印花车间、缝制车间和成品仓库等,机器运转此起彼伏,各个工序呈现繁忙景象,齐心协力掀起高质发展的新热潮。

“企业能有今天的成果,和政府的大力支持和热情服务分不开,不仅为我们企业经营者在白水投资兴业带来了信心,更让投资者感受白水良好的营商环境。”陕西雁中制衣有限公司负责人高兴地说道。

近年来,白水县全力营造最诚信的白水,最诚信的发展环境,全心全意服务企业的理念,想企业之所想,急企业之所急,主动与企业家交朋友,主动找企业家沟通,不坐等企业家找上门,拿出最大的诚意,出台最优惠的政策,提供最优质的服务,让企业家深切感受到白水亲商、安商、富商的良好氛围,用实际行动打消各种顾虑,进一步增强企业家来投资的信心,实现合作共赢、共同发展。

白水县招商中心主任牛红印介绍说,为了解决县上的劳动力,带动农民增收,2021年县政府招商引资劳动密集型企业—陕西雁中制衣有限公司正式落户白水,公司主要生产专业生产世界品牌运动服,从建厂到运行,政府特派专员对接服务,给予政策的讲解和疑难问题的及时解决。因公司订单比较充足,工资收入比较稳定,大大满足了县上农民务工的需求,是我们县上打造的标杆性企业。

“听说县上招商引资服装企业,第一时间就来应聘,从培训到正式上班,两年来,一边上班,一边照顾小孩,不用外出打工,都可以为家里创收,非常开心。”生产线小组收料员高雯蕊知足地说道。

公司从建厂规划到实际运营,投入大量资金采购自动化、数字化设备,走智能制造的创新之路。原物料检验采用自动松布机、自动验布机,布料裁剪采用自动拉布机、自动裁剪机,主要工序及关键部位的缝制采用自动多层模板机行线、行棉,羽绒服的制作采用自动充绒机,目前生产工艺中自动化、数字化覆盖率已达41%。质量检验方面,从原物料检验、加工段品检到成衣品检,全面实现RFID及二维码覆盖及追踪,实时生成质检报告并在线连接上传至客户平台,线上预约客户或第三方验货,节省人力及时间成本。

下一步,白水县将继续聚焦目标任务,通过一系列的优化措施和办法,不仅要让招进来的企业能够落在白水,也要为企业创造优质的环境,促进企业长足长远发展。