当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

陕西再推广25项优化营商环境典型经验做法

9月26日,记者获悉:省发展改革委(省营商办)于近日公布2023年第二批25项优化营商环境典型经验做法,供各地各部门复制推广和学习借鉴。

今年以来,按照省委、省政府优化营商环境决策部署,我省全面贯彻落实《优化营商环境条例》,牢固树立服务群众、服务企业导向,不断加大营商环境改革力度,扎实开展营商环境突破年活动,涌现了许多典型经验做法。今年4月,省发展改革委(省营商办)梳理推出第一批61项可供各地各部门复制、借鉴的优化营商环境改革措施。

此次在全省推广的25项典型经验做法,主要涉及提升办事便利化水平、提升项目服务保障水平、提升投资吸引力水平、提升监管服务创新水平、提升政策法规保障水平、建立工作机制6个方面。其中,提升办事便利化水平方面的典型经验做法有5项、提升项目服务保障水平方面的典型经验做法有6项、提升投资吸引力水平方面的典型经验做法有3项、提升监管服务创新水平方面的典型经验做法有5项、提升政策法规保障水平方面的典型经验做法有3项、建立工作机制方面的典型经验做法有3项。

这25项典型经验做法也是25项硬核改革举措。进入改革深水区,这些成效显著的改革举措不仅为经营主体稳预期、增信心、强活力提供了有力支撑,更为继续推动改革走深走实提供了解题思路。