当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

广西柳州:点赞市场监管高质量服务企业!一封来自企业的感谢信

中国质量新闻网讯“当前国内外知识产权形势复杂多变,柳州市市场监管部门一直坚定地站在企业身后,持续给予企业支持与指导,为企业纾困解难。特别是去年11月,市场监管局商标指导站监测发现乘龙商标被恶意抢注,积极为企业维护知识产权合法权益,企业高质量发展离不开你们。感谢!”1月22日,广西柳州市市场监管局(知识产权局)收到来自东风柳州汽车有限公司发来的感谢信,信中对市场监管高质量服务企业表达了肯定和赞许。

一封来自企业的感谢信,情真意切,彰显了市场监管人助企纾困、优化创新环境、用心用情履职的责任担当,体现了企业对市场监管(知识产权)部门的肯定和信任,以及鞭策和激励。

2023年柳州市市场监管局(知识产权局)深入实施知识产权强国战略,知识产权创新驱动全市农业、工业、服务业等高质量发展取得新进展。全市4件专利获第二十四届中国专利奖;商标专用权质押融资1.63亿元,连续7年排名广西第一;“柳州螺蛳粉”“融安金桔”品牌价值分列全国品牌价值百强榜第29位和第79位。扎实推进国家知识产权强国“一市一园区”双试点建设,继“柳州螺蛳粉”之后“融安金桔”再获国家地理标志产品保护示范区,第二批知识产权领域以信用为基础分级分类监管试点工作获全国“优秀”等次,柳州市商标注册综合服务荣获国家知识产权局表彰,创新构建RCEP海外知识产权协同保护机制获全区改革攻坚暨开放合作集成典型经验,知识产权保护直通车服务“1+1”柳州模式获评广西知识产权保护服务优秀案例。

下一步,柳州市市场监管局(知识产权局)将立足本职,务本求实、创新求变,充分发挥知识产权在促进企业科技创新、做大做强、推动可持续发展中的作用,为柳州破局突围、推进新型工业化、建设现代制造城贡献力量。