当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

威海税务为民营企业送温暖添动力

近日,为充分听取经营主体和社会各界的税收服务需求,推动纳税人缴费人税法遵从度和满意度不断提升,国家税务总局威海市税务局深入开展人大代表走访活动,倾听代表心声,共话税企发展。

“2300多万的税费优惠,1700多万的研发费用加计扣除,这些都是2023年我们实实在在享受到的政策红利,各项税费优惠的扎实落地,不仅减轻了企业负担,激发了企业活力,更增添了我们的信心,推动我们不断发展壮大。”全国人大代表、寻山集团有限公司党委书记、董事长李长青在谈到税务部门近年来的税费服务举措时,对前来走访的威海市税务局党委书记、局长丛琳连声道谢。

据李长青介绍,寻山集团虽然以海水育苗、养殖和海产品加工为主导产业,但也兼营锻压制造、港航运输、房地产开发、矿泉饮品等10多个行业,涉及的税费政策广,但税务部门的政策推送和涉税辅导向来都是分门别类、有条不紊,让企业在优惠享受、涉税业务办理上都毫无后顾之忧。

谈及未来发展规划,李长青信心满满地表示,在一系列税收优惠政策和便民办税服务举措的支持下,公司将持续加强创新研发,坚持绿色发展,做精生态养殖,并致力于休闲渔业、现代工业等“多赛道”超越,全力带动周边就业发展。

接下来,威海市税务局将继续坚持以纳税人缴费人为中心,将人大代表提出的意见建议转化为服务全市经济社会发展的硬举措,全面贯彻执行各项税费优惠政策,切实做到政策入人心、税惠全落实,为全市经济发展积极贡献税务力量。