当前位置: 首页 > 地方交流 > 双创空间

三峰科技企业孵化器:多维度服务 打造新型科技企业创新创业孵化器

硬件保障、软件支持、培训服务、资源整合……在位于长春新区的三峰科技企业孵化器(以下简称“三峰孵化器”),创业者可以毫无后顾之忧地钻研创新。“选择在这里‘安家’入驻,真的是非常省心,有问题孵化器就直接解决了,给我们平常工作减少了很多麻烦。”一家入驻在三峰孵化器的企业负责人说。

据了解,三峰孵化器成立于2015年9月,位于长春高新区畅达路177号,由吉林三峰创业孵化服务有限公司负责运营管理,占地面积10000平方米,可用建筑面积24000平方米。截至目前,三峰孵化器累计在孵企业110户,累计毕业企业20余户,在孵企业涵盖光学玻璃加工、生物医药、医疗器械、仪器仪表、机械自动化、光电子、口腔新材料等多个行业领域,年营业收入可达5.8亿元,纳税金额5000余万元。

“为了让入驻企业享受到最贴心的服务,实现最省心的创业,我们从多维度考虑,让创业者在我们这一站式无忧创业。”三峰孵化器负责人介绍说。

在硬件配备上,三峰孵化器基础设施完善,环境优雅,各类设备齐全,为入驻企业配备了会议室、项目洽谈室、产品展厅、领导接待室、培训教室、活动中心、餐饮中心、创客咖啡厅等一系列功能区域,让创业者免费使用,尽享便利。

在软件服务上,三峰孵化器专门内设多个职能部门,为创业企业提供各种所需服务。从协助办理工商、银行、税务等部门证照,帮助办公室装修、申请电话宽带,到进行创业培训与辅导、专业技术指导,开展投融资服务、市场拓展服务,乃至于辅助申报各类项目,三峰孵化器将创业培训与创业实训融为一体,为入驻企业提供更多保障。

“目前,三峰孵化器内有创业导师17人,专业服务团队20余人,能够为入驻企业提供专业、周到的服务。”三峰孵化器负责人介绍说。依托于出众的硬件与优质的服务,三峰孵化器先后获得多次荣誉与表彰,省级大学生创业园、长春新区科技企业加速器、省级创业孵化器、市级科技企业加速器、省级科技企业加速器、国家级科技企业孵化器等多项殊荣纷至沓来。凭借优势与特色,三峰孵化器的社会资源不断集聚、入驻企业的发展意识和能力不断增强。“我们的目的与任务是,要努力建设成为产业特色突出、配套功能完善、承载能力强的科技企业创新创业孵化器。”三峰孵化器负责人说,“我们正以此为引领,持续努力,不断升级!”