当前位置: 首页 > 投融资

贵安税务:“一户一策”定制服务“小巨人”企业

“不仅解决了我们出口退税收汇申报等问题,还给我们送来了个性化服务专属大礼包,为公司发展提供了不可或缺的养分。”贵州高峰石油机械股份有限公司贵安新区分公司负责人黄海军说。

作为国家级专精特新“小巨人”企业,贵州高峰石油机械股份有限公司主要生产研发石油钻采专用设备等各类机械设备及零配件。受海外市场疫情影响,公司面临原材料价格上涨、市场订单下跌、回款滞后、资金压力较大等困难。

得知该情况后,贵安新区税务局组建专业化服务团队,制定专项辅导方案,针对企业研发冲击钻的计划,开展送政策上门服务,精准辅导企业税收优惠政策,为企业排忧解难,送去税收红利。“企业研发费用加计扣除比例提升至100%,给了我们继续加大产品研发投入、提升市场竞争力的底气,让我们在‘专精特新’的发展之路上让吃了定心丸。我们有信心突破关键技术,成功研发冲击钻,把企业做大做强。”黄海军满怀憧憬地说。

据悉,今年以来,为推动各项支持科技创新的税费优惠政策有效落实,贵安新区税务局针对“小巨人”企业推行“一户一策”,建立成长档案,通过走访、座谈会等形式,强化沟通交流,搜集企业基本情况、适用政策、纳税情况、信用等级、税务需求等各方面情况丰富档案内容,主动甄别符合“小巨人”企业的优惠政策,为企业开通“税费服务直通车”,指派业务骨干担任联络员,为“小巨人”企业提供一对一服务,全力保障企业涉税诉求,以优质服务支持企业创新研发。

据悉,2021年1月—7月,贵安新区所属2户国家级“专精特新”企业减税降费总额达365.04万元,享受高新技术企业、技术先进型服务企业减按15%征收企业所得税减免税额127.04万元。