当前位置: 首页 > 投融资

湖北省科技厅湖北省创投引导基金天使投资结硕果

近日,湖北省创投引导基金参股子基金(武汉科技创业天使投资基金合伙企业)投资的武汉天源环保股份有限公司首发上市申请,获深交所创业板上市委审议通过,计划融资额6亿元。

武汉科技创业天使投资基金是湖北省创引导基金率先“吃螃蟹”,于2014年联合科技部创投引导基金、武汉市科技天使投资引导基金等共同发起设立的国内首批科技天使投资基金,目前已聚焦投资科技创业项目40余个,投资额超过1.4亿元。同期,湖北省创投引导基金还设立了湖北省科创天使投资基金、武汉市经纬天使投资基金、光谷人才创业投资基金等一批天使投资基金,对440多家初创期科技型企业投资超过7.3亿元。通过湖北省创投引导基金设立的天使基金“及时雨”和创投基金“送一程”,瀚海新酶、极目智能等一批创业企业已成长为湖北省科技型头部企业。

湖北省创投引导基金于2008年设立以来,始终坚守将资本引入创新链前端的初心,聚焦创新主体培育、科技成果转化和创新生态优化,累计参股设立天使和创投子基金30支,引导撬动社会资本9.2倍,子基金累计在战略新兴产业完成投资近650项,投资总额达35亿元,其中投资初创期及早中期项目占比超过92%。已投企业中,在智能制造、生物医药、新材料、光电子、环保等领域促进科技型企业上市23家,43家登陆新三板。