当前位置: 首页 > 投融资

宁波:智融科技 创享未来 科技型企业政银企对接会顺利举行

为加大对科技型企业的支持力度,政银企共同促进科技型企业高质量发展,11月16日下午,由宁波市发改委、市科技局主办,浙商银行宁波分行承办的“智融科技创享未来”科技型企业政银企对接会顺利举行,吸引全市117家科技型企业代表参加。

金融是实体经济的血脉,以金融纽带推动产业链延伸发展,是科技型企业创新再上新台阶的重要动能。会上,宁波市发改委和海曙区税务局有关负责人就科技型企业的项目政策和税务政策进行了详细解读,浙商银行总行专家就新经济形势下科创企业全生命周期金融服务做专题介绍。

近年来,宁波科技部门会同发改、金融监管、知识产权、人行等部门,先后制定出台一系列金融支持科技型企业发展的政策措施,设立天使投资引导基金、创业投资引导基金、知识产权运营基金,建立科技信贷风险池,探索重大科研攻关保险,构建“甬科E贷”产品体系,致力于打造满足科技型企业全生命周期融资需求的金融服务体系。

“今年上半年,宁波市科技局与人行宁波分行联合印发了《“金融助科创驱动新发展”专项行动方案》,从政策保障、金融服务、机制完善等方面,不断加强金融支持服务科技创新。”宁波市科技局有关负责人表示,希望金融机构深化金融供给侧结构性改革,树立“前置金融服务”理念,为科技型企业提供更为精准、优质、高效的金融服务;希望广大科技型企业努力攻克关键核心技术,做强主业、做大市场、赢得未来。宁波市科技局将会同相关产业、金融等部门,搭建科技金融便利化渠道,助推科技型企业与金融机构精准有效对接。